Os vegetais
são altamente benéficos para a saúde, previnem inúmeras doenças e asseguram o
bom funcionamento do organismo humano. Se pretendemos ser atletas completos em
todas as áreas do fitness, o nosso corpo tem que estar a funcionar no seu
melhor. O processo de ganho de massa muscular, ganho de força e potência ou
qualquer outra adaptação ao treino levam algum tempo, mesmo com uma nutrição
perfeita, portanto imagine como seriam os resultados com uma nutrição
desleixada.
Muitos
pensam que para construir músculos fortes e grandes é apenas necessário
consumir grandes quantidades de proteína diariamente, esquecendo-se das outras
fontes de nutrientes essenciais. Claro que a proteína é um
grande fator que ajuda no aumento da massa e força muscular, mas não é a única.
Talvez os vegetais não sejam tão atrativos como um bife de carne, mas deve-se
ingerir ente 5 a 10 porções de vegetais por dia a fim de obter uma maior
eficácia no nosso treino.
Porquê vegetais?
Os vegetais são uma fonte natural de fibras que auxiliam bastante o sistema
digestivo.
Ajudam a quebrar as cadeias das proteínas tornando-as mais suscetíveis a
serem absorvidas de forma eficiente pelos músculos.
São muito baixos em calorias, mas, devido à quantidade de água que têm,
satisfazem o apetite e ajudam a alcançar a saciedade.
Portanto,
percebe-se agora que os vegetais evitam que se coma demais durante uma dieta
focada no crescimento muscular, ou seja, consome-se calorias de qualidade que
melhoram a absorção de proteínas, sem se estar sujeito ao acúmulo de gordura
adicional.
Em adição, eles
também são ricos em vitamina E,
que é um antioxidante que ajuda na remoção de radicais livres do corpo, e beta-caroteno que se converte em
vitamina A, outro antioxidante que estimula o nosso sistema imunológico. Não se
pode ficar doente durante a tentativa de ser um atleta completo e de dominar as
dez áreas do fitness, é necessário fazer de tudo para prevenir essas doenças e
preservar a saúde. Alguns vegetais ainda têm o poder de estimular a perda de
gordura na região abdominal.
Já pensou
que somos expostos a químicos diariamente? E que esses químicos forçam a
retenção de gordura no nosso corpo?
Todos os
dias o nosso corpo está exposto a numerosos produtos químicos, como pesticidas,
herbicidas nos alimentos, produtos químicos do ar e da água, plásticos,
cosméticos, etc.. Nós ingerimo-los quer queiramos quer não. Eles são conhecidos
como xeno estrogénios. Os
xeno estrogénios são produtos que não somos capazes de evitar. Eles têm o efeito
do estrogénio no corpo, o que é péssimo tanto para homens como para mulheres, e
têm a capacidade de reter gordura e água. Como não podemos evitar ser expostos
a estes químicos, temos que agir com a finalidade de ajudar o nosso organismo a
remove-los, e é aí que entram os
legumes.
Há um certo
grupo de vegetais, os vegetais crucíferos,
tais como brócolos, couve-flor, couve-de-bruxelas, espinafres, entre outros,
que contem fitonutrientes, como
o ácido indol-3-carbinol, que combate estes xeno estrogénios. Deste modo,
incluindo vegetais à nossa dieta, estaremos um passo à frente.
Outro efeito
do estrogénio é a retenção de água. Há um vegetal, o espargo, que combate essa retenção de
água. É rico em antioxidantes, vitamina B6 e potássio. Com o aminoácido ativo
nos espargos, a asparagina, estes têm um efeito diurético natural.
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