sábado, 23 de agosto de 2014

Coma Vegetais! É Meio Caminho Andado para o Sucesso!

Os vegetais são altamente benéficos para a saúde, previnem inúmeras doenças e asseguram o bom funcionamento do organismo humano. Se pretendemos ser atletas completos em todas as áreas do fitness, o nosso corpo tem que estar a funcionar no seu melhor. O processo de ganho de massa muscular, ganho de força e potência ou qualquer outra adaptação ao treino levam algum tempo, mesmo com uma nutrição perfeita, portanto imagine como seriam os resultados com uma nutrição desleixada.


Muitos pensam que para construir músculos fortes e grandes é apenas necessário consumir grandes quantidades de proteína diariamente, esquecendo-se das outras fontes de nutrientes essenciais. Claro que a proteína é um grande fator que ajuda no aumento da massa e força muscular, mas não é a única. Talvez os vegetais não sejam tão atrativos como um bife de carne, mas deve-se ingerir ente 5 a 10 porções de vegetais por dia a fim de obter uma maior eficácia no nosso treino.

Porquê vegetais?

Os vegetais são uma fonte natural de fibras que auxiliam bastante o sistema digestivo.
Ajudam a quebrar as cadeias das proteínas tornando-as mais suscetíveis a serem absorvidas de forma eficiente pelos músculos.
São muito baixos em calorias, mas, devido à quantidade de água que têm, satisfazem o apetite e ajudam a alcançar a saciedade.

Portanto, percebe-se agora que os vegetais evitam que se coma demais durante uma dieta focada no crescimento muscular, ou seja, consome-se calorias de qualidade que melhoram a absorção de proteínas, sem se estar sujeito ao acúmulo de gordura adicional.

Em adição, eles também são ricos em vitamina E, que é um antioxidante que ajuda na remoção de radicais livres do corpo, e beta-caroteno que se converte em vitamina A, outro antioxidante que estimula o nosso sistema imunológico. Não se pode ficar doente durante a tentativa de ser um atleta completo e de dominar as dez áreas do fitness, é necessário fazer de tudo para prevenir essas doenças e preservar a saúde. Alguns vegetais ainda têm o poder de estimular a perda de gordura na região abdominal.

Já pensou que somos expostos a químicos diariamente? E que esses químicos forçam a retenção de gordura no nosso corpo?

Todos os dias o nosso corpo está exposto a numerosos produtos químicos, como pesticidas, herbicidas nos alimentos, produtos químicos do ar e da água, plásticos, cosméticos, etc.. Nós ingerimo-los quer queiramos quer não. Eles são conhecidos como xeno estrogénios. Os xeno estrogénios são produtos que não somos capazes de evitar. Eles têm o efeito do estrogénio no corpo, o que é péssimo tanto para homens como para mulheres, e têm a capacidade de reter gordura e água. Como não podemos evitar ser expostos a estes químicos, temos que agir com a finalidade de ajudar o nosso organismo a remove-los, e é aí que entram os legumes.

Há um certo grupo de vegetais, os vegetais crucíferos, tais como brócolos, couve-flor, couve-de-bruxelas, espinafres, entre outros, que contem fitonutrientes, como o ácido indol-3-carbinol, que combate estes xeno estrogénios. Deste modo, incluindo vegetais à nossa dieta, estaremos um passo à frente.

Outro efeito do estrogénio é a retenção de água. Há um vegetal, o espargo, que combate essa retenção de água. É rico em antioxidantes, vitamina B6 e potássio. Com o aminoácido ativo nos espargos, a asparagina, estes têm um efeito diurético natural.

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