
Muitos
pensam que para construir músculos fortes e grandes é apenas necessário
consumir grandes quantidades de proteína diariamente, esquecendo-se das outras
fontes de nutrientes essenciais. Claro que a proteína é um
grande fator que ajuda no aumento da massa e força muscular, mas não é a única.
Talvez os vegetais não sejam tão atrativos como um bife de carne, mas deve-se
ingerir ente 5 a 10 porções de vegetais por dia a fim de obter uma maior
eficácia no nosso treino.
Porquê vegetais?
Os vegetais são uma fonte natural de fibras que auxiliam bastante o sistema
digestivo.
Ajudam a quebrar as cadeias das proteínas tornando-as mais suscetíveis a
serem absorvidas de forma eficiente pelos músculos.
São muito baixos em calorias, mas, devido à quantidade de água que têm,
satisfazem o apetite e ajudam a alcançar a saciedade.
Portanto,
percebe-se agora que os vegetais evitam que se coma demais durante uma dieta
focada no crescimento muscular, ou seja, consome-se calorias de qualidade que
melhoram a absorção de proteínas, sem se estar sujeito ao acúmulo de gordura
adicional.
Em adição, eles
também são ricos em vitamina E,
que é um antioxidante que ajuda na remoção de radicais livres do corpo, e beta-caroteno que se converte em
vitamina A, outro antioxidante que estimula o nosso sistema imunológico. Não se
pode ficar doente durante a tentativa de ser um atleta completo e de dominar as
dez áreas do fitness, é necessário fazer de tudo para prevenir essas doenças e
preservar a saúde. Alguns vegetais ainda têm o poder de estimular a perda de
gordura na região abdominal.
Já pensou
que somos expostos a químicos diariamente? E que esses químicos forçam a
retenção de gordura no nosso corpo?
Todos os
dias o nosso corpo está exposto a numerosos produtos químicos, como pesticidas,
herbicidas nos alimentos, produtos químicos do ar e da água, plásticos,
cosméticos, etc.. Nós ingerimo-los quer queiramos quer não. Eles são conhecidos
como xeno estrogénios. Os
xeno estrogénios são produtos que não somos capazes de evitar. Eles têm o efeito
do estrogénio no corpo, o que é péssimo tanto para homens como para mulheres, e
têm a capacidade de reter gordura e água. Como não podemos evitar ser expostos
a estes químicos, temos que agir com a finalidade de ajudar o nosso organismo a
remove-los, e é aí que entram os
legumes.
Há um certo
grupo de vegetais, os vegetais crucíferos,
tais como brócolos, couve-flor, couve-de-bruxelas, espinafres, entre outros,
que contem fitonutrientes, como
o ácido indol-3-carbinol, que combate estes xeno estrogénios. Deste modo,
incluindo vegetais à nossa dieta, estaremos um passo à frente.
Outro efeito
do estrogénio é a retenção de água. Há um vegetal, o espargo, que combate essa retenção de
água. É rico em antioxidantes, vitamina B6 e potássio. Com o aminoácido ativo
nos espargos, a asparagina, estes têm um efeito diurético natural.
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